Terraskom

Строительная компания
Адрес: г. Москва, Академика Арцимовича 3, к3
Пн.-Вс. с 9 до 20 info@terraskom.ru
Вызвать замерщика

Как правильно сделать внутренние перегородки в деревянном доме. Монтаж каркасных перегородок/

Чтобы понять, какие нужны перегородки в деревянном доме, нужно ознакомиться с их разновидностями и особенностями. Перегородки выкладываются в деревянном доме на высоту помещения но обязательно оставляя расстояние между потолка и верхней части перегородки от 3 до 6 см. (от пола до потолка одного этажа). В отличие от стен они опираются не на фундамент, а на перекрытие. Несущей функции не выполняют, служат только в качестве ограждающих конструкций. К перегородкам предъявляется меньше требований, чем к стенам, поэтому они могут быть более тонкими…

Последовательность внутренней отделки дома!!!

В прошлый раз мы с вами рассматривали вариант наружней отделки дома из бруса. Давайте поговорим о внутренней отделке дома!!!!! Внутренняя отделка помещений производится после разводки всех инженерных сетей дома: отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции. Этапы отделки внутри дома: закладка коммуникационных магистралей (электрический кабель, трубопровод, система отопления, канализация, кондиционирование); пропитка древесины антисептическими средствами для предохранения от пожара, насекомых, плесени и грибков; установка тепло- и гидроизоляционного материала; подготовка стен, пола и потолка для нанесения чистовой отделки; монтаж межкомнатных дверей; чистовая облицовка пола, стен…

Отделка сруба…..важный вопрос!!!

Деревянный сруб из бревна или бруса, подведенный под крышу, должен простоять не менее 6 месяцев перед началом отделочных работ. За этот период конструкция даст основную усадку, и в дальнейшем изменение высоты стен в результате усыхания древесного материала принципиально не отразится на внешнем виде и функциональности дома. Важно определиться с видом отделки стен снаружи и изнутри. Бревенчатый сруб сам по себе выглядит декоративно, и не нуждается в дополнительной отделке. Если его предполагается утеплить, монтируется внешняя обшивка с теплоизоляционным слоем – в…

Герметик нужен???

Любые строения из дерева (например, коттедж или баня) обязательно нуждаются в надежной заделке швов, и поэтому сейчас многие выбирают герметик для сруба, который используется в период возведения, а также после полной усадки строения.   Назначение герметика состоит в изоляции щелей и трещин от проникновения влаги и потери тепла.   В состав этого материала входит множество компонентов, которые придают ему необходимые свойства: связующие, пластификаторы, антисептики, красители, полимеры. По консистенции герметики бывают пастообразными, похожими на густой клей. Вне зависимости от вида герметизирующие…

ЗАЧЕМ КРАСИТЬ ИМИТАЦИЮ БРУСА……..

Зачем красить имитацию бруса внутри дома, хороший вопрос. Давайте попробуем разобраться. Имитация бруса нуждается в покраске, поскольку материал этот весьма уязвим к воздействию внешних факторов. Если имитацией бруса обшить фасад, или сделать декоративную отделку частично на фасаде, то ему необходимо обеспечение повышенных эксплуатационных и защитных свойств.   Что касается внутренней отделки в деревянном доме в комнатах, то к изделиям таких требований не предъявляется. Зачастую к покраске прибегают в случае необходимости придать поверхности имитации бруса какой-либо определенный цвет. Но несмотря на…

Отделка мансардного этажа (часть 3)

Отделка мансардного этажа Подготовка Внутренняя отделка мансарды требует правильной организации и выполнения подготовительных работ. Если оформление осуществляют своими руками, необходимо провести утепление стен, пола и потолка, проверить трубы дымохода и конструкцию откосов окон. Так как мансарда представляет собой просторное пространство с крышей неправильной формы, при монтаже стеклопакетов нужно использовать специальные модели, которые гармонично впишутся в дизайн помещения и позволят проветривать комнату. Если стеклопакеты устанавливаются в стене Фронтоне, то это обычные стеклопакеты, а если свет хотят сделать в зоне скатов кровли,…

Отделка мансардного этажа (часть2)

Продолжим говорить об отделке мансардного этажа! Для внутренней отделки мансарды чаще выбирают натуральные листовые материалы в виде вагонки, гипсокартона и ДВП. Кроме этого на сегодняшний день в продаже имеются и полимерные панели, которые по качеству и внешнему виду ничем не отличаются от природного дерева. Для упрощения монтажа их комплектуют специальными креплениями. Выбор декоративных элементов зависит от функционального предназначения помещения. Для мансарды рекомендуется устанавливать плиты из гипсокартона, после чего их можно оклеить обоями или покрасить. Неплохим вариантом для мансардного этажа станет…

Отделка мансардного этажа (часть 1)

 В современных архитектурных строениях мансарда занимает особое место. Ее можно встретить в планировке загородных дач, коттеджей, высотных квартир. Чтобы придать этому помещению модный вид, используют различные виды внутренней отделки, выбирают дизайн с необычными формами и линиями. Оформление мансардного этажа зависит от проекта здания и особенностей конструкций. Особенности помещения Мансарда представляет собой помещение, занимающее верхний этаж постройки или часть чердачного пространства. За счет огромного выбора дизайнерских решений помещение может иметь оригинальную конфигурацию. Особенно красиво смотрится мансарда в планировках деревянного дома с…

Поговорим о шлифовке бруса

Шлифовка бруса – это строительная операция, заключающая в себе придание деревянным поверхностям гладкости перед их покраской. Деревянные дома, сложенные из бруса или бревна, после их усадки требуют дополнительной отделки. Уже на этапе строительства дома будущий домовладелец планирует, как будут выглядеть стены здания, и в зависимости от этого плана, даёт указания строительной бригаде. Допустим, прошёл год и сруб устоялся, древесина высохла. За это время, под действием солнечных лучей, брус изменил оттенок со светлого на тёмный. К тому же, во время осмотра…

Монтаж имитации бруса

ЧТО ТАКОЕ ИМИТАЦИЯ БРУСА? …………………………………………………… Имитацией бруса называется техника отделки строений снаружи и помещений внутри. Материал, который в ней используется, называется фальш-брус, или имитатор бруса. Это облицовочные панели из натуральной древесины, разновидность вагонки. Материал применяется для обшивки стен внутри и снаружи здания, а также для оформления потолка. Панели также используют и в каркасном строительстве.   Облицовка фальш-брусом имеет немало преимуществ:  после отделки постройка выглядит будто из натурального дерева, и даже специалист отличит имитацию от оригинала только при близком рассмотрении; при…

Контакты комании Terraskom

Terraskom

Строительная компания
Адрес: г. Москва, Академика Арцимовича 3, к3
Пн.-Вс. с 9 до 20 info@terraskom.ru
Вызвать замерщика