Terraskom

Строительная компания
Адрес: г. Москва, Академика Арцимовича 3, к3
Пн.-Вс. с 9 до 20 info@terraskom.ru
Вызвать замерщика

Внутренняя отделка деревянного дома: технические особенности.

Строительство из древесины, наверное, будет всегда. Очень уж хорошая атмосфера в таких строениях, да и внешний вид хорошо срубленного дома, по самым скромным оценкам, привлекательный. Отделка деревянного дома внутри — это отдельная тема со множеством нюансов: древесина — особый материал, характеристики и свойства которого стоит учитывать. О технических и технологических особенностях отделочных работ в доме из дерева и поговорим. Когда начинать На «свежем» срубе можно начинать отделочные работы не раньше, чем пройдет основная усадка. Если сруб сложен из клеенного бруса,…




Заканчиваем работу по отделке на одном из объектов.

ОТДЕЛКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА. Первый этап строительства закончен — ваш дом стоит под крышей, следующий этап – отделочные работы. После необходимого технического перерыва на усадку деревянных стен дома (если это требуется) можно приступать и к отделочным работам. Отделка деревянного дома может быть выполнена из различных материалов. Мы работаем практически с любыми материалами, которые возможно использовать в отделке деревянного дома, выполняем отделочные работы исходя из требований и пожеланий заказчика. Внешняя и внутренняя отделка отделка под ключ. На этом объекте был проведен огромный…




Наша работа. Обновили фасад.

Всем привет, друзья. Продолжаем знакомить Вас с нашей работой. Сейчас заканчиваем отделку фасада.  Как мы уже писали ранее статью, делаем по технологии «вентилируемого фасада» Устройство вентилируемого фасада деревянного дома. Снаружи на стены пришивается обрешетка, и между ее брусками враспор укладывается утеплитель — минеральная вата. В условиях Подмосковья рекомендуется толщина слоя утеплителя 70–100 мм, для того чтобы деревянный дом полностью удовлетворял современным нормам по удержанию тепла. Технология вентилируемого фасада Процесс создания так называемого вентилируемого (или навесного) фасада включает в себя несколько частей: подготовка фасада; обустройство вентиляционного зазора и…




Как подготовить деревянные стены к покраске.

Некоторые считают – для покраски древесины требуется всего-лишь нанести один или два слоя краски и дело сделано. Однако, данный подход вряд ли приведет к желаемому результату, а скорее разочарует. Для того чтобы краска идеально легла на поверхность и выполняла все заявленные эстетические и защитные функции в полном объеме, необходимо заранее подготовить древесину и соблюдать технологию нанесения, рекомендуемую производителем. Перечень действий, направленных на подготовку деревянной поверхности к окрашиванию, напрямую зависит от ее состояния (влажности, смолистости, биологических поражений и др.). Несмотря на…




Имитация бруса. Наша работа.

Что собой представляет имитация бруса, характеристики и особенности материала. С появлением различных интерьерных и фасадных облицовок, имитирующих фактуру древесины, натурального камня или кирпича, появилась возможность придать своему дому практически любой вид. В последние годы настоящий бум деревянного домостроения, логично, что и облицовка под дерево максимально востребована. Но если раньше предпочитали сайдинг, то сегодня, с появлением качественных и долговечных защитно-декоративных покрытий для дерева, популярнее имитация бруса. Особенно популярна имитация внутри дома.   Имитация бруса превосходит его по декоративности просто потому, что это…




Наша работа Теплый пол

  Чтобы в деревянном доме всегда было тепло, стоит сделать в нём тёплый пол. С ним можно забыть про обогреватели, ковры и даже тапочки. По такому полу комфортно ходить — надо только правильно его уложить.  Выбор греющей системы отопления очень простой: Электрический кабель или маты с плоскими токоведущими жилами; Теплый пол на основе пластиковых труб с жидкостным теплоносителем. Оба варианта отопления заслужили положительные отзывы. Они равноценны по комфорту и теплоотдаче, но не одинаковы по стоимости энергии. Электричество существенно дороже газа, поэтому греющий кабель для теплого пола лучше…




Как рассчитать примерную стоимость работ по отделке дома.

Для точного понимания стоимости работ по отделке в деревянном доме, необходимо вызвать замерщика, специалиста.  Вот прошло  время, дом уже простоял год, а может и больше, вам кажется, что пора вызывать замерщика и здесь я дам несколько советов, когда пора вызывать специалиста. Если вы более- менее знаете то, чего хотите, не однократно были и обсуждали в своем деревянном доме, цвет стен, форму потолков, зонировали комнаты, то пора звонить в компанию для вызова замерщика специалиста. В последнее время на почту стало поступать много…




Утепляем полы в частном доме.

Чтобы в доме было комфортно и уютно, его нужно тщательно утеплить. Полы, наравне со стенами, потолком, оконными и дверными проемами, являются источником больших теплопотерь. Эта проблема особенно актуальна в постройках, стоящих напрямую на грунте, без цокольного этажа. В этом случае даже интенсивный прогрев жилища не поможет. Наличие холодного подвала под зданием также не станет спасением. Утепление пола в частном доме, проведенное грамотно, избавит домовладельца от дискомфорта, позволит  уменьшить  расходы на отопление. Теплопроводность древесины гораздо ниже, чем у камня или бетона,…




Показываем нашу работу.

Всех приветствуем, друзья. Подходят к завершению работы по отделке деревянного дома.   Был проведен большой спектр работ, итог на фото.  Чистовой пол — ламинат Отделка стен (шлифовка, покраска) Стены покрашены маслом Биофа.    .   Потолки из доски «имитация бруса» и покрыты аквалазурью Биофа Имитацией бруса называется техника отделки строений снаружи и помещений внутри. Материал, который в ней используется, называется фальш-брус, или имитатор бруса. Это облицовочные панели из натуральной древесины, разновидность вагонки. Материал применяется для обшивки стен внутри и снаружи здания, а…




Утепление фасада, наша работа.

Всем привет, друзья. Продолжаем знакомить Вас с нашей работой. Сейчас трудимся над отделкой фасада.  Как мы уже писали ранее статью, делаем по технологии «вентилируемого фасада» Устройство вентилируемого фасада деревянного дома. Снаружи на стены пришивается обрешетка, и между ее брусками враспор укладывается утеплитель — минеральная вата. В условиях Подмосковья рекомендуется толщина слоя утеплителя 70–100 мм, для того чтобы деревянный дом полностью удовлетворял современным нормам по удержанию тепла. Технология вентилируемого фасада Процесс создания так называемого вентилируемого (или навесного) фасада включает в себя несколько частей: подготовка фасада; обустройство вентиляционного зазора…




Контакты комании Terraskom

Terraskom

Строительная компания
Адрес: г. Москва, Академика Арцимовича 3, к3
Пн.-Вс. с 9 до 20 info@terraskom.ru
Вызвать замерщика